煮りんご
すずらんの八ヶ岳棟2階では、先週、ご寄付をいただいた
りんごを煮て入居者様に食べていただきました。
りんごの皮をむき、食べやすい大きさに切ったあと・・・
りんごの上に適量のお砂糖をのせ
今回はりんごの皮も2~3枚入れてみました
(皮を入れるとりんごの色合いが良くなります。皮の味も美味。)
炊飯器にセット
早炊き機能を選び、炊飯のスイッチをON
炊きあがると柔らかく甘い煮りんごの出来上がり。
入居者様からは「おいしい。また作って」とリクエストがありました。
すずらんの八ヶ岳棟2階では、先週、ご寄付をいただいた
りんごを煮て入居者様に食べていただきました。
りんごの皮をむき、食べやすい大きさに切ったあと・・・
りんごの上に適量のお砂糖をのせ
今回はりんごの皮も2~3枚入れてみました
(皮を入れるとりんごの色合いが良くなります。皮の味も美味。)
炊飯器にセット
早炊き機能を選び、炊飯のスイッチをON
炊きあがると柔らかく甘い煮りんごの出来上がり。
入居者様からは「おいしい。また作って」とリクエストがありました。