じゃが芋の甘辛煮
9月21日にほほえみの畑で収穫した小いもを使い、
じゃが芋の甘辛煮を作りました。
厨房で蒸かしてもらい、
ほほえみのキッチンで味付けを行ないました。
男性利用者様にも手伝ってもらい、
大きな鍋の鍋ふりをして味をしみ込ませました。
砂糖、醤油、みりんの味付けで、
とてもおいしく仕上がり大好評でした。
普段、食が細い方にも、
「もっと食べたかった」と言って頂きました。
じゃがいもはまだたくさんあります!
次回、お楽しみに☆☆
9月21日にほほえみの畑で収穫した小いもを使い、
じゃが芋の甘辛煮を作りました。
厨房で蒸かしてもらい、
ほほえみのキッチンで味付けを行ないました。
男性利用者様にも手伝ってもらい、
大きな鍋の鍋ふりをして味をしみ込ませました。
砂糖、醤油、みりんの味付けで、
とてもおいしく仕上がり大好評でした。
普段、食が細い方にも、
「もっと食べたかった」と言って頂きました。
じゃがいもはまだたくさんあります!
次回、お楽しみに☆☆